「果肉入り・とちおとめヨーグルト」が誕生!酸味と甘みのバランスが絶妙【生活クラブ生協】

生活クラブ生協連合会は、フルーティーな味わいの「果肉入り・とちおとめヨーグルト」の共同購入を8月から開始します。朝食やおやつ、食後のデザートにぴったりな3連のカップヨーグルトに、新しい仲間の「果肉入り」タイプが新登場です。

提携生産者の新鮮なパスチャライズド牛乳でつくったヨーグルトに、栃木県産のいちご「とちおとめ」のピューレと果肉をあわせました。国産のビートグラニュー糖で、ほのかに甘みをつけました。
 香料を使用していないので、いちごの自然な風味を楽しめます。市販品によく使われている、着色料や安定剤などの添加物も不使用です。

まろやかなヨーグルト酸味にいちごのやさしい甘さがマッチ!お子さんも大人も食べやすいソフトな食感です。

朝食やおやつ、食後のデザートにピッタリの1カップ85gの3連タイプ。家族みんながうれしいヨーグルトのデビューです!

品名:果肉入り・とちおとめヨーグルト
内容量:85g×3個
価格:278円(税込300円)
提携先:新生酪農株式会社(千葉県)

※北海道を除く各地の生活クラブ生協の組合員向けの企画です。生活クラブのデポー(店舗)でも取扱います。

= いろいろ選べて楽しめる生活クラブの3連タイプヨーグルト =

「果肉入り・とちおとめヨーグルト」のほかに、お子さんに食べてほしいヨーグルトをコンセプトに開発した3連タイプのヨーグルトがたくさんあります。

☆牛乳たっぷり加糖ヨーグルト
牛乳・濃縮乳にクリームを加えた濃厚感のあるデザートタイプ。生きたまま腸まで届くビフィズス菌BB-12を使用。
☆味わいさっぱり加糖ヨーグルト
毎日食べても飽きないさっぱりとした味わいのヨーグルト。指定酪農家の生乳を使い、低糖・低脂肪でつくりました。ビフィズス菌BB-12を使用。
☆クリーミーバニラヨーグルト
指定酪農家の生乳にクリーム・バニラ香料を発酵させた、なめらかな口あたりの加糖タイプ。ビフィズス菌BB-12を使用。
☆フルーツヨーグルト(みかん/ぶどう/マンゴー/もも)
 指定酪農家の生乳に果汁やピューレと砂糖を加えて発酵させました。合成着色料は使わず、果汁の自然な色のヨーグルトです。

【2016年8月8日掲載】