生地の中からみたらしタレがあふれだす「ひとくちだんご(みたらし)」が新登場!

生活クラブ生協連合会は「ひとくちだんご(みたらし)」の共同購入を8月から開始します。モチモチのおだんごで、甘辛のみたらしタレを包みました。冷凍で届くので、いつでもつくりたての風味が楽しめます!

国産のうるち米を使用し、摩擦熱を与えない方法で上新粉に製粉。つやとコシのあるモチモチのおだんごにしました。その生地の中に、ビートグラニュー糖・醤油・みりん・でんぷんでつくったみたらしタレを包んでいます。一口食べればとろりとしたタレがあふれ、生地と混ざりあい、口の中でおいしい「みたらしだんご」になります。

食品添加物に頼らず、素材の調和によっておいしさを生み出しています。いつでもおいしい状態で食べてほしいという思いから、冷凍でお届けします。2時間ほど自然解凍すると食べ頃です。小分けにして食べやすい6個入りのトレーが2つ入っています。

おやつに、お茶請けに、つくりたての風味が味わえる「ひとくちだんご(みたらし)」をお楽しみください。

(製品概要)
品名:ひとくちだんご(みたらし)
内容量:216g(6個×2)(冷凍)
価格:328円(税込354円)
提携先:岩手阿部製粉株式会社(岩手県)

※北海道を除く各地の生活クラブ生協の組合員向けの企画です。生活クラブのデポー(店舗)でも取扱います。

【はじめての方へ】

生活クラブ生協のご利用を、ぜひご検討ください

ご利用案内のページから、無料のカタログ見本など資料請求のお申し込みができます。

画像をクリックするとご案内のページに移ります!

※地域によってキャンペーン内容が異なります。

(2017年7月24日掲載)