ホームパーティやおもてなしにも!おうちで簡単に本格アヒージョを堪能 「仕上げはバジルでアヒージョキット」 が新登場

生活クラブ生協連合会(本社:東京都新宿区、以下生活クラブ)は、2017年11月より、「仕上げはバジルでアヒージョキット」の共同購入を開始いたします。

<調理例:エビと野菜類>

アヒージョとは、様々な具材をオリーブオイルとにんにくの中で煮込んでつくるスペインの代表的な料理です。本品は、生活クラブの提携生産者のオリーブオイル、平牧三元豚ポークブイヨン、牡蠣味調味料を使い、唐辛子を1本、おろしにんにくなどの具材を用いたアヒージョの素です。

フライパンで本品とお好みの肉や魚介類、野菜と合わせて加熱するだけで、お家で簡単にオリジナルの本格アヒージョが完成します。

油と相性が良く、高タンパク、ビタミンEを含むえびと合わせれば栄養もたっぷり。仕上げに別袋のバジル&パセリを振りかければ、色と香りをアクセントにお楽しみいただけます。余ったオイルは、ディップソースや、ガーリック焼きそばソース、ガーリックチャーハンの素、ペペロンチーノソースなどにも使えます。普段のお料理にはもちろん、ホームパーティやおもてなしにもぴったりな一品です。

◇製品情報
品名: 仕上げはバジルでアヒージョキット
取扱開始日: 2017年11月より
内  容  量: 181.2g(アヒージョの素90g×2、バジル&パセリ0.6g×2)価格: 424円(税抜き)
提  携 先: 宮島醤油フレーバー株式会社(福岡県)

※北海道エリアを除く企画です。生活クラブのデポー(店舗)でも取扱います。

◇お召し上がり方
①本品(素)1袋をフライパンに入れ、食べやすい大きさに切った肉・魚介類・野菜を300~400gを加え加熱してください。
(必ず蓋やアルミホイルをかぶせて調理してください。食材に含まれる水分が跳ねる恐れがあります)
②具材に火が通りましたら、仕上げに別添のバジル&パセリをかけ混ぜ合わせてお召し上がりください。

◆おすすめ具材
・砂肝150g
・鶏レバー50g
・ブロッコリー50g
・ジャガイモ50g
・ミニトマト50g
                                                                              <調理例:砂肝と鶏レバー>

【はじめての方へ】

生活クラブ生協のご利用を、ぜひご検討ください

ご利用案内のページから、無料のカタログ見本など資料請求のお申し込みができます。

画像をクリックするとご案内のページに移ります!

※地域によってキャンペーン内容が異なります。

(2017年10月16日掲載)